当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 



马列部组织教师参加“四有”“三者”好老师征文活动
2015-10-23 23:28  

    2014年9月9日,习近平总书记在北京师范大学亲切看望“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师,发表了《做党和人民满意的好老师》重要讲话,提出了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准。今年9月9日,总书记又给“国培计划(2014)”北师大贵州研修班全体参训教师回信,鼓励广大教师“牢记使命、不忘初衷,扎根西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者”。充分体现了党中央对贫困地区教育的高度重视、对教师的亲切关怀,为我省教育事业发展注入了强大动力,指明了前进方向。

    为深入贯彻落实总书记系列讲话精神,根据省教育厅办公室《关于开展贯彻落实总书记回信精神争做“四有”“三者”好老师征文活动的通知》(黔教办函〔2015〕215号),拟在我校教职工中开展征文活动。10月22日,马列部组织全体老师积极参加征文活动。

    现将有关事宜通知如下:

    一、征文主题及对象

    (一)征文主题:贯彻落实总书记回信精神,争做“四有”“三者”好老师,为实现“守底线、走新路、奔小康”目标作出积极贡献。

    (二)征文对象:全校教师、教育工作者。

    二、征文要求

    1.征文必须结合活动开展背景,紧扣全省教育系统贯彻落实总书记回信精神、争做“四有”“三者”好老师,实现我省“守底线、走新路、奔小康”大目标努力的主题;

    2.征文体裁不限,题目自拟,字数2000字以上,内容健康,思想向上;

    3.征文必须是作者本人的原创作品,严禁剽窃抄袭,否则取消参赛资格,并通报所在部门;

    4.征文格式:文章名上方用五号宋体注明作者姓名、单位、手机号、邮箱号,下空两行;文章名使用黑体小二号字居中,下空一行;正文使用四号宋体,1倍行距;如有分级标题,字号大小轻重居于文章名和正文之间。

    三、报送时间及数量

    1.报送时间:请各部门将纸质稿及电子版于11月16日前交教师工作处师资科。

    2.报送数量:教学系(部)不少于3篇,行政部门不少于1篇。

    四、评审及奖励

    1.学校组织评审专家对各单位选送的征文进行评审。

    2.此次活动,设组织奖若干名,作品奖一、二、三等奖若干名,学校将对获奖者发放证书及奖金。

    3.选择部分优秀作品在校报上刊登。

    4.学校择优选送部分作品参加省教育厅评审。

    五、其他

    1.学校各二级机构务必高度重视,及时安排,保证数量,确保报送高质量作品。

    2.本次活动由教师工作处承办,承办方对来稿有发表权、修改权,如不同意请在来稿时注明。

    3.联系人:范战江  郑添健   8737176   邮箱:150180505@qq.com

关闭窗口
黔南民族师范学院 马列主义教学部 All Rights Reserved Copyright©2013
地址:贵州省都匀市 邮政编码:558000
联系电话:0854-8737067