当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 



“女愚公”邓迎香先进事迹巡讲在我院举行
2016-05-07 18:04  

    2016年5月4日上午九点,由黔南州联合宣讲团主办,马列主义教学部和校宣传部共同承办的当代“女愚公”邓迎香先进事迹宣讲活动,在我校多功能教室7101如期举行

    邓迎香是罗甸县沫阳镇董架社区麻怀村村委会主任,带领村民13年连续战斗,为了修建一条“出山之路”,她用自己的双手,在缺乏现代化的大型机械帮助下,带领乡亲们不畏艰难、自力更生,一锤一镐开凿出200多米的“人工隧道”,连通麻怀村与山外的世界,带领群众走上脱贫致富奔小康的幸福路,开凿出一条穷则思变的幸福路,先后被评为全国扶贫先进个人、全国三八红旗手,也被人们誉为当代“女愚公”。

  报告会现场,宣讲团成员分别以主题为《脱贫路上需要愚公精神》、《这是一条穷则思变的幸福路》、《奋发图强奔小康》等,从不同角度和层面讲述了邓迎香如何从一名普通农村妇女,成长为带领群众改变家乡贫困落后面貌,不等不靠,敢闯敢干、励精图志的当代“女愚公”的心路历程。在激情澎湃地宣讲中,宣讲成员还用歌声颂扬了邓迎香,赢得同学们的阵阵热烈掌声。

             

             

 

 

关闭窗口
黔南民族师范学院 马列主义教学部 All Rights Reserved Copyright©2013
地址:贵州省都匀市 邮政编码:558000
联系电话:0854-8737067