当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 



马列主义教学部开展听课、看课活动
2017-04-16 08:40  

    根据教务处《关于进一步加强听课看课的通知》要求,马列主义教学部认真开展听课看课活动。

    4月14日上午9:00-11:00到学校场地运行监控中心进行看课活动。参加看课的人员有:马列部主任李远祥、副主任石毅刚、各教研室主任、督导团成员、马列部部分教师代表。

    看课对象 :范占江 、丁永华、 周丽玲、 戴建国、潘宠娟、 聂笃雄六位马列部老师。

    六位老师都是有十多年教学经验的老教师。上课时仪表端庄,精神饱满,教态自然、举止大方。大多教师课前准备充分,授课内容丰富,讲课有特色,能吸引学生的注意力,师生互动性较好,教学效果良好。有部分后排学生上课注意力不集中,有看手机的现象。

    看课后,李主任组织大家进行了讨论,提出建议如下:

    1、马列部教师尽量用多媒体上课。

    2、教师应该经常下讲台与学生近距离接触。

    3、教室空间过大,建议教师指挥学生集中前排坐。

    另外,马列部在4月5日—25日按照教务处要求,组织教师到教室听课,并进行了教学检查。截止到25日,马列部李远祥主任听课8节,石毅刚主任听课7节,教研室主任、督导团成员完成6节听课任务,普通老师均完成4节或以上听课任务。

 

        

关闭窗口
黔南民族师范学院 马列主义教学部 All Rights Reserved Copyright©2013
地址:贵州省都匀市 邮政编码:558000
联系电话:0854-8737067